Газовая плита для ресторана — это оборудование, которое предпочитают профессиональные повара в заведениях общепита. Так можно готовить на открытом огне, тонко регулировать интенсивность пламени. В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, какие бывают профессиональные газовые плиты для кафе и ресторанов и в чем их преимущества.
Виды газовых плит для кафе и ресторанов
— Различают несколько основных видов профессиональных газовых плит, которые предлагают производители:
— Встраиваемые панели. Нужна врезка в столешницу. Основное преимущество — можно собрать линию из большого числа горелок. Это позволяет применять их на больших кухнях.
— Напольные. Имеют ножки и дополнительные места для хранения в нижней части — шкафчики, полки.
— Настольные. Компактные модели, которые можно разместить на столе.
— Комбинированные. Отдельностоящие приборы, которые оснащены одной или двумя духовками.
Функции и возможности
— Современные профессиональные газовые плиты обеспечивают высокую безопасность. Модели оснащены следующими функциями:
— автоматический поджиг — зажигает пламя, когда пользователь включает подачу газа;
— повторный поджиг — автоматически зажигает пламя, если оно было потушено;
— автоматическая блокировка — перекрывает подачу газа, если пламя тухнет и повторный поджиг не зажигает его вновь.
газовая плита для ресторана
21.01.2023